Универсальное автокресло CBX Xelo | обзор

Детские автомобильные кресла и коляски CBX - это недорогая линейка от компании Cybex, производящаяся под отдельным брендом. В продуктах CBX (by Cybex) нет передовых разработок и сложных функции, основная задача бренда предоставить качественные товары за очень привлекательную цену. И это у CBX получается уже несколько лет подряд!

CBX Xelo это универсальное кресло с креплением Isofix, которое прослужит как минимум 10 лет. Его можно использовать с момента, когда вес ребенка будет больше, чем девять кг, что соответствует примерному возрасту девяти месяцев, но мы рекомендуем начинать возить в нем детей не раньше, чем в один год. 

Самое важное о кресле

- относится к универсальным автокреслам группы 1-2-3, а значит подойдет детям весом от 9 кг (желательно возрастом от 1 года до и до 12 лет);
- оборудовано коннекторами для установки на систему Isofix автомобиля;
- ребенок в возрасте до 3 лет удерживается столиком безопасности;
- широкое, с массивной боковой защитой;
- большой диапазон регулировок подголовника по высоте;
- очень легкое - идеальный вариант если требуется часто переставлять автокресло из одной машины в другую
- привлекательная цена

Цветовая линейка

CBX Xelo выпускается в четырех цветах: Cozy Black, Orangy Grey, Crunchy Red и Orangy Blue

Для кого предназначено

Относится к универсальной возрастной группе 1-2-3 и сертифицировано по стандарту ECE r44.04. Это означает, что оно подойдет детям весом от 9 до 36 кг. Если ориентироваться на возраст, то это соответствует примерному возрасту с 9 месяцев до 12 лет. Но чем позже начинать возить ребенка по ходу движения в таком автокресла, тем лучше с точки зрения безопасности. Например, новый стандарт безопасности i-Size предусматривает обязательную перевозку детей против хода движения до 15 месяцев. Поэтому рекомендуемый минимальный возраст ребенка для использования Cybex Xelo, на наш взгляд, один год.

Крепление в автомобиле

Для установки в автомобиль используется сочетание штатного автомобильного ремня и крепления Latch, которое соединяется со скобами Izofix автомобиля. При отсутствии системы изофикс в авто, кресло можно крепить только на штатный ремень. Latch - разновидность крепления, когда вместо полностью жестких коннекторов Isofix их часть заменяется на ремни.

 

Столик безопасности

Дети весом до 15 кг удерживаются в автокресле Xelo при помощи столика безопасности, который считается очень безопасным вариантов удержания ребенка в автокресле за счет большой площади по которой распределяется нагрузка при столкновении. Также преимуществом столика является его способность защитить голову при кивке. Чтобы зафиксировать столик, необходимо усадить ребенка в автокресло, поместить столик под так называемые "подлокотники" автокресла и пропустить сквозь столик штатный автомобильный ремень безопасности.

Использование для детей от 3 лет

Когда вес ребенка достигнет 15 кг, а рост примерно 100 см столик из кресла можно будет убрать и использовать для фиксации только автомобильный ремень. Без столика безопасности Cybex Xelo превращается в модель возрастной группы 2-3 Cybex Yari, подробный обзор автокресла Yari есть на нашем сайте. 

Основные функции

Помимо возможности крепления к скобам Isofix автомобиля, Cybex Xelo имеет встроенную боковую защиту LSP, регулируемый в 6 положениях подголовник и регулируемую спинку, которая "подстраивается" под угол наклона автомобильного сиденья. Чехлы кресла и столика съемные, их можно стирать при 30 градусах в режиме бережной стирки.

 

Стоимость - дополнительное преимущество

На момент написания обзора цена на Cybex Xelo составляет 8790 рублей, что ровно в два раза ниже стоимости универсального автокресла CBX Aura Fix