Обзор детского автокресла Cybex Solution S i-Fix | преимущества | установка | отзывы

Основные особенности Cybex Solution S i-Fix кратко

- подойдет для детей от 3 до 12 лет, весом от 15 до 36 кг
- на июль 2020 года не участвовало в краш-тестах, его предшественник получил оценку GUT в независимых тестах детских автокресел ADAC
- сертифицировано по новому стандарту безопасности R129 (i-Size)
- крепится в автомобиле при помощи Isofix 
- автокресло линейки GOLD, что означает использование качественных материалов и самых совершенных функций
- боковины кресла расширяются в верхней части, внутреннее пространство равно 38 см 
- яркий и привлекательный дизайн, в отделке кресла используются современные "волновые" элементы
- система боковой защиты LSP  
- система вентиляции во всех частях корпуса 
- регулировка подголовника по высоте и глубине

Cybex Solution S i-Fix это обновленное автокресло S-Fix в котором практически ничего не изменилось по сравнению с предыдущим поколением. Основным отличием является то, что оно теперь соответствует более новому европейскому стандарту безопасности R129, более известному у нас как i-Size, подробно о котором мы писали в статье стандарт безопасности детских автокресел R129 (i-Size) Вторым отличием является новый цвет направляющих, через которые должен проходить ремень безопасности автомобиля, которым пристегивается ребенок - теперь места под подголовником и под так называемыми "подлокотниками" окрашены в зеленый цвет. Использование, установка и функции нового кресла полностью совпадают с предыдущим поколением.

Видео Cybex Solution S i-Fix функции и установка (на примере S-Fix)



Новые расцветки 2020 - 2021

Каждый год в цветовую линейку добавляются несколько новых ярких расцветок и слегка изменяются классические самые популярные цвета - черный, серый синий и фирменный оранжевый цвет

Для кого?


Cybex Solution S i-fix - это детское автокресло группы 2-3, для детей примерным возрастом от 3-3,5 лет. Отличительной особенность кресел этой возрастной группы является отсутствие внутренних ремней безопасности, что иногда пугает родителей, но это абсолютно нормально и такой способ удержания ребенка в автокресле применяется абсолютно во всех моделях данной категории. Именно из-за того, что ребенок пристегивается в кресле как взрослый обусловлены еще два требования к возрастным показателям ребенка. Это вес минимум 15 кг - чтобы правильно сработал стопор катушки ремня безопасности и рост минимум 95 см - для того, чтобы диагональная лямка ремня безопасности прошла по груди, а не по шее ребенка. 

Отличный результат в краш-тестах у предшественника

По словам представителей Cybex в конструкции кресел не произошло изменений, поэтому от тестов S i-Fix мы ждем таких же отличных результатов, которые получило автокресло S-Fix. В независимых краш-тестах детских автокресел ADAC и тестах Stiftung Warentest 2018 года Сybex Solution S-Fix получило оценку GUT за безопасность, комфорт, удобство использования и содержание вредных веществ. 

Соответствует стандарту безопасности R129

Cybex Solution S i-Fix сертифицирован по новому, более современному стандарту безопасности r129, известному также как i-Size. В этом стандарте предусматривается обязательное использование системы Isofix для крепления автокресла, а также вводится дополнительное испытание на боковой удар, которого не было в предыдущем стандарте

Как крепить?


Основной способ крепления - Isofix. Он же и самый надежный. В нижней части S i-fix встроены металлические коннекторы Isofix которые крепятся непосредственно к скобам изофикс в автомобиле. Благодаря этому кресло прочно стоит в автомобиле, обладает большей безопасностью при боком ударе и более стабильно, когда в кресле нет ребенка. Для машин, в которых нет системы изофикс, коннекторы можно убрать (задвинуть) в корпус кресла и не использовать. В таком случае и кресло и ребенок будут пристегиваться одним автомобильным ремнем. Данный способ также является стандартным и обеспечивает хорошую безопасность. 

Качественные материалы и технологии линейки Cybex Gold

В линейке Gold от Cybex всегда используются передовые технологии и современный дизайн. В отделке применяется качественный материал, который сохраняет свои свойства при стирке и длительном использовании. Все расцветки Сайбекс Солюшн ЭС Ай Фикс имеют два оттенка, более светлый и темный. Кнопки выдвижения боковой защиты выделены вставками под алюминий. 

Регулировка ширины

Как правило родителям необходимо, чтобы ребенок в автокресле сидел максимально свободно и комфортно, что, к сожалению, не сочетается с безопасностью - чем уже кресло, тем лучше уровень защиты. В Solution S i-fix внутренний размер зависит от роста ребенка и его возраста. Боковины автокресла расположены под углом. Поэтому чем выше ребенок, тем в большем объеме боковой защиты находятся его плечи, обеспечивая оптимальную ширину и безопасность. В самом верхнем положении подголовника внутреннее пространство равно 38 см, что очень много для данной возрастной группы.

Система боковой защиты LSP и запатентованный подголовник

Система линейной защиты L.S.P. Боковины S i-Fix оснащены системой линейной защиты от бокового удара (L.S.P. System). Она поглощает ударные боковые нагрузки, эффективно защищая голову и верхнюю часть тела ребенка от бокового удара в случае аварии. По тестам производителя боковая нагрузка снижается примерно на 25%.
Задняя поверхность подголовника имеет три положения глубины и ее можно отрегулировать под тот угол, который будет оптимален для ребенка и комфортного сна. В крайнем положении наклона достаточно, чтобы голова не опрокидывалась вперед и обеспечивалась оптимальная защита.

Система внутренне вентиляции

Каркас Cybex Solution S i-Fix выполнен из перфорированного пластика с ячеистой структурой. Благодаря этому воздух может свободно перемещаться внутри автокресла отводя лишнее тепло наружу.


Купить Cybex Solution S i-fix можно в нашем розничном магазине детских автокресел Cybex в Москве или заказать с бесплатной доставкой по Москве или России.