Как выбрать детское автокресло? | возрастные группы

Детские автокресла подбираются по возрасту, весу и росту ребенка. Всего существует три основные возрастные группы: 0+, 1 и 2-3 и две универсальные, совмещающие в себе несколько групп сразу, это 0+1 и 1-2-3. 

Группа 0+ - от рождения ребенка и до веса 13 кг, до возраста 12-15 месяцев, рост 45-87 см
Группа 0+1 - для детей от рождения до 4-х лет, рост 45-105 см, максимальный вес ребенка 18 кг
Группа 1 - от 9 месяцев до 4-х лет, вес от 9 до 18 кг
Группа 1-2-3 - от 9 месяцев до 12-ти лет, вес от 9 до 18 кг
Группа 2-3 - от 3 до 12 лет, от 15 до 36 кг

Чтобы не испугаться множества цифр и параметров, давайте разберемся в основных особенностях каждой возрастной группы. 

Группа 0+ - лучший выбор для новорожденного ребенка

Детские автокресла для новорожденных группы 0+, люльки или, как их еще называют, кресла-переноски будут самым лучшим вариантом для новорожденных. Основным их плюсом является максимально возможное наклонное (лежачее) положение ребенка. Во всех остальных возрастных группах ребенок будет скорее сидеть, чем лежать. Кроме того у переносок есть ручка, за которую кресло вместе с ребенком можно носить - не придется укладывать малыша в автомобиль на улице, например, в плохую погоду.

Основные плюсы:
-лежачее положение ребенка
-возможность переносить ребенка в автокресле
-можно устанавливать на шасси от колясок
-быстрая установка в автомобиль при использовании баз Isofix

Недостатки:
-непродолжительное время использования

Автокресла для детей от рождения до четырех лет - Группа 0+1

Позволяет перевозить детей с рождения и до возраста четырех лет. Несомненным преимуществом является продолжительный срок использования. Новорожденные дети в них располагаются против хода движения автомобиля, как и в креслах-переносках. После достижения возраста 15 месяцев чаша кресла поворачивается по ходу движения. Является оптимальным вариантом для тех, кто при рождении малыша не купил кресло для новорожденных. 

Основные плюсы:
-продолжительный срок использования
-возможность перевозить ребенка против хода движения достаточно долго
-заменяет собой 2 отдельных кресла
-кресло устанавливается стационарно в автомобиле

Недостатки:
-не подходит для детей с самого рождения, оптимальный возраст для начала использования - от 4-х месяцев

Автокресла Cybex для детей от рождения до 4-х лет

Автокресла группы 1 - для детей с 9 месяцев до четырех лет

Эта возрастная группа для детей, которые уже могут уверенно самостоятельно сидеть. Используются до примерного возраста 3,5 - 4 лет. На сегодняшний день являются не очень популярными, принципиально новые модели не выпускаются. Это связано с растущей популярностью смежных возрастных групп 0-1 и 1-2-3, которые являются более универсальными и имеют такие же характеристики. Автокресла группы 1 можно посмотреть в нашем каталоге. 

Основные плюсы:
-высокий уровень безопасности 

Недостатки:
-непродолжительный срок использования по сравнению с автокреслами группы 1-2-3

Группа 1-2 3 - универсальные автокресла для детей от 9 месяцев до 12 лет

Кресла этой группы являются лидерами по длительности использования. Путешествовать в них можно на протяжении почти 10 лет - с возраста 9 месяцев до 12 лет. Одно автокресло, купленное годовалому ребенку прослужит ему до тех пор, пока есть необходимость его использовать. Самое интересное, что несмотря на такую универсальность, эти модели получают высокие оценки за безопасность и удобство использования в независимых краш-тестах ADAC. Ребенок в возрасте до 4 лет удерживается в кресле при помощи столика безопасности. Начиная с возраста примерно 3,5 лет любую модель можно использовать как автокресло следующей возрастной группы 2-3.

Основные плюсы:
-длительный период использования - до 10 лет
-высокий уровень безопасности 

Недостатки:
-небольшой угол наклона для детей младшего возраста

Группа 2-3 - для детей старшего возраста с 3,5 лет

Основным отличием детских автокресел группы 2-3 является отсутствие внутренних ремней безопасности, ребенок пристегивается в них при помощи штатного автомобильного ремня и это абсолютно нормально и такой способ используется во всех моделях кресел этой группы. Само автокресло может крепится в автомобиле при помощи системы Isofix или при помощи автомобильного ремня. В этом случае и кресло и ребенок пристегиваются одним ремнем. По сути ребенка полностью фиксирует автомобильный ремень, а автокресло служит для того, чтобы ремень, который рассчитан на взрослого, оптимизировать под рост ребенка - опустить диагональную лямку ремня с шеи на плечо, удержать нижнюю лямку на тазе и не дать ей соскочить вверх, а также обеспечить защиту головы и боковую защиту.  Подходит для детей от 3-3,5 лет, весом 15 кг и ростом около метра (минимум 95 см) 

Основные плюсы:
-длительный период использования - до 9 лет
-высокий уровень безопасности 

Подобрать детское автокресло по параметрам вы можете в нашем каталоге детских автокресел Cybex или в большом розничном магазине детских автокресел, в котором представлен весь ассортимент автокресел всех возрастных групп и расцветок.

    Специалисты нашего магазина уже много лет работают с продуктами Cybex и с удовольствием помогут определиться с выбором автокресла или коляски для Вашего ребенка. 

    Позвоните нам по телефонам 8 495 668 12 02 или 8 800 333 26 67 и задайте любой вопрос. 

    Также ждем Вас в нашем розничном магазине на западе Москвы: ул. Мневники дом 10 корп. 1