Cybex Cloud Z i-Size | обзор премиальной люльки

Краткое описание

Cybex Cloud Z i-Size действительно уникальное автокресло. Топовая модель из линейки Cybex Platinum, в которой собраны все передовые технологии, лучший функционал, безопасность и премиальный дизайн.

- единственная в мире модель, которая может вращаться на 180° (на изофикс базе Cybex Base Z);
- раскладывается в горизонтальное положение;
- по итогам независимых краш-тестов ADAC в 2019 году Cloud Z получило оценку GUT как при использовании с базой, так и при креплении штатным автомобильным ремнем;
- подходит для детей от самого рождения и до возраста 10-15 месяцев (для роста 45-87 см и до веса 13 кг);
- устанавливается на все коляски Сайбекс (и других многих других брендов) превращаясь в стильную Travel System; 
- на изофикс базу Base Z в дальнейшем можно установить автокресло следующей возрастной группы Cybex Sirona Z

Идеальный вариант для новорожденного ребенка

Cybex Cloud Z i-Size идеально подойдет в качестве первого автокресла для ребенка. В нем одно из самых "лежачих" положений малыша во время движения и уникальное, полностью лежачее положение, в которое оно переводится во время установки на шасси коляски или во время нахождения автокресла на ровной поверхности. В лежачее положение кресло приводится одним нажатием. Ну и не лишним будет напомнить, что автолюлька является самым удобным вариантом для перевозки новорожденных - поместить ребенка в кресло можно еще дома, в тепле. Нет необходимости доставать малыша, будить его, доставая из автокресел, которые стационарно находятся в автомобиле.

Также для большего наклона и большего комфорта ребенка во время движения внутри Клауд Зет находится специальный вкладыш, который используется для новорожденных до роста 60 см и сглаживает угол автокресла. При достижении роста 60 см он вытаскивается, увеличивая тем самым внутренний объем автокресла. Регулируемый автоматически вместе с ремнями в 11 положениях подголовних дополнительно поддерживает голову ребенка и обеспечивает лучшую боковую защиту.

Высокие оценки в краш-тестах ADAC

В 2019 году по результатам краш-тестов детских автокресел ADAC , а также OAMTC и TCS Cybex Cloud Z i-Size получило оценку Хорошо за безопасность, комфорт и удобство использования. В ходе теста автокресло показало очень низкий риск получения травмы ребёнком при фронтальном и боковом ударах. 

За безопасность в том числе отвечает телескопическая система боковой защиты L.S.P. System, работающая совместно с энергопоглощающим корпусом. Сила удара при аварии попадает на выдвинутые протекторы и распределяется по корпусу автокресла, при этом материал и структура сиденья поглощают силу удара и отводят её от ребёнка. Для того, чтобы система работала, после установки кресла в автомобиль необходимо выдвинуть боковые упоры со стороны двери автомобиля.

Установка в автомобиле

Как и любое детское автокресло этой возрастной группы, Сайбекс Клауд Зет Айсайз можно установить в автомобиле штатным ремнем безопасности. Причем безопасность, судя по независимым краш-тестам ADAC будет хорошей как при креплении ремнем, так и при установке на изофикс базе. База продается отдельно и при желании ее можно приобрести в любой момент после покупки автокресла. Конечно, при использовании базы пользоваться креслом становится еще удобнее: люлька устанавливается в автомобиле за несколько секунд и становится доступна функция поворота автокресла на базе. Все преимущества использования Cloud Z с изофикс базой мы рассмотрим в отдельном обзоре.

Модульная система 4 в 1

При использовании Cloud Z i-Size с изофикс базой Base Z на нее в дальнейшем можно будет установить автокресло следующей возрастной группы 0+1 Cybex Sirina Z i-Size. Использовать его можно примерно с 4 месяцев до 4 лет. Обзор модульной системы Cybex серии Z

 

Установить автокресло Cloud Z можно на любую коляску Cybex при помощи специальных переходников. В комплекте с колясками серии Платинум, Cybex Priam и Cybex Mios они идут в комплекте

 

Cybex Cloud Z Fashion Collection

Каждый год Cybex сотрудничает с известными дизайнерами и в коллаборации с ними выпускает эксклюзивные расцветки. Среди множества ярких вариантов расцветок обязательно найдется тот, который понравится вам! Все варианты фешн расцветок, которые сейчас есть в продаже, можно посмотреть в карточке товара Cloud Z

Например, яркая расцветка от Каролины Курковой One Love:

Сдержанная и спокойная коллекция Ferrari:

По настоящему весенняя Spring Blossom:

Дерзкая коллекция Jeremy Scott Wings: 

Универсальная COI

Аксессуары Cybex Cloud Z i-Size

Для того, чтобы использование автокресла было еще комфортнее и функциональнее, Cybex  в подготовили несколько аксессуаров. Прежде всего это изофикс база Cybex Base Z, на которое можно установить помимо люльки кресло группы 0+1 Cybex Sirona Z i-Size, которое будет использоваться примерно до возраста ребенка 3-4 лет. При использовании базы вместе с Cloud Z i-Size нет необходимости крепить кресло ремнем автомобиля, достаточно просто поставить кресло на базу до характерного щелчка и все, можно отправляться в путь. Также при установке на базе кресло может вращаться на 180°, что очень удобно при посадке и высадке ребенка в автомобиль.

Для летних прогулок и путешествий в жаркое время года рекомендуем использовать летние чехлы Cybex, которые отводят лишнее тепло и имеют нежную и приятную текстуру ткани.

 

Для защиты салона автомобиля от воздействия детского автокресла можно использовать специальные коврики из экокожи. Они предохраняют автомобильные кресла от повреждений и от появления "вмятин" от долгого нахождения на них детских автокресел. Мы предлагаем два варианта для защиты сидений - полноформатный чехол для защиты салона автомобиля Defender и компактный вариант Defender Light

Для защиты переднего сиденья от грязи можно также подобрать один из трех вариантов защитных чехлов на спинку

Инфографика о преимуществах Cloud Z на английском:

Обзор за 30 секунд на Cloud Z на английском:

Установка Cloud Z i-Size при помощи базы Isofix Base Z:

Посмотреть эту и другие модели можно в нашем каталоге детских автокресел Cybex 
Подобрать коляску Сайбекс в каталоге колясок Cybex