CBX Yari | обзор недорогого автокресла от Cybex

Самое важное о кресле

- относится к автокреслам группы 2-3, а значит подойдет детям примерно от трех лет, ростом 100 см и весом более 15 кг;
- оборудовано коннекторами для установки на систему Isofix автомобиля;
- широкое, с массивной боковой защитой;
- большой диапазон регулировок подголовника по высоте;
- очень легкое - идеальный вариант если требуется часто переставлять автокресло из одной машины в другую
- привлекательная цена

Для кого предназначено

CBX Yari это классическое автокресло возрастной группы 2-3. Использовать его можно, если рост ребенка достиг одного метра (минимум 95 см) и вес ребенка от 15 кг. Обычно эти параметры соответствуют минимальному возрасту 3 - 3,5 года. Требования к росту обусловлены тем, что если рост ребенка будет ниже, то ремень автомобиля, которым ребенок пристегивается в автокресле, будет находится на шее ребенка, а не на плече.

Цветовая линейка

CBX Yari выпускается в четырех цветах: Cozy Black, Orangy Grey, Crunchy Red и Orangy Blue

Крепление в автомобиле

Для более надежного и стабильного крепления к автомобилю в CBX Yari используется так называемый "мягкий Isofix" - крепление Latch. В отличие от автокресел с полностью жесткими коннекторами Isofix, в системе Latch присутствуют ремни, к которым уже крепятся коннекторы Isofix. Благодаря этому кресло надежнее устанавливается в автомобиле, его не нужно пристегивать при поездках без ребенка, оно стабильнее ведет себя в резких поворотах и в случае бокового удара. Как и во всех автокреслах такого типа, ребенок в кресле пристегивается штатным автомобильным ремнем, который проходит через три специальные направляющие. Одна из них расположена под подголовником (с обеих сторон) и опускает ремень на плечо ребенка. И две под так называемыми "подлокотниками", которые необходимы чтобы удержать ремень от смещения вверх.

Большой внутренний объем

Кресло достаточно широкое. Размер внутреннего пространства в верхней точке почти 40 сантиметров, как у топового на сегодняшний день автокресла Cybex Solution Z Fix Это очень хороший размер для детских автокресел группы 2-3. Ребенку будет комфортно в нем даже в зимней одежде. 

Широкий диапазон регулировок подголовника

Подголовник регулируется по высоте в 12 положениях и точно настраивается под рост ребенка. Регулировка происходит очень плавно, чувствуется, что кресло сделано качественно.

Малый вес автокресла

CBX Yari весит всего 3,9 кг, его легко транспортировать, переставлять в другое авто или просто забрать в случае необходимости домой.

Система боковой защиты LSP

Как и во всех детских автокреслах Cybex в CBX Yari есть система боковой защиты LSP, которая распределяет энергию от бокового удара по всему корпусу. Тут нет внешних выступающих элементов, как в более дорогих модификациях, например в Cybex Solution M Fix Sl или  Cybex Solution S-Fix , вся система спрятана внутри боковой защиты.

Привлекательная цена

На момент написания купить CBX Yari можно за 7090 рублей. Это самое недорогое автокресло из современной линейки Cybex, с креплением к системе Isofix, современным дизайном и широким посадочным местом.